?

Log in

No account? Create an account
Если можешь не писать , не пиши.____ Многословие -- мать бездарности! [entries|archive|friends|userinfo]
alexunder

[ website | Мой сайт ]
[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

Links
[Links:| alexunder.net freediving ]

кошмар [апр. 27, 2013|08:22 pm]
alexunder
[Tags|]

Originally posted by olgaanatolyevna at Рубце канюли


Как вы думаете, зачем корове может понадобиться дыра в боку диаметром с человеческую руку?

Дело в том, что "нам" важны удои, а так же количество мяса, нагуливаемое телятами зернового откорма за время этого самого откорма.

Очень выгодно, чтобы корова, занимающая место в стойле, приносила больше молока и мяса, при этом мясо и молоко должны быть наилучшего качества. Как этого достичь? Понятно, надо как-то варьировать корма и кормовые добавки, но как?

Коровий желудок это целая фабрика. Кто хорошо учился в школе, помнит, как сложно он устроен. Он способен перерабатывать не только зерно (это мы и сами немного умеем), но и солому, силос и прочую дребедень. При этом один из продуктов этой переработки коровье молоко, которое пьёт большая часть человечества, кроме, пожалуй, китайцев. А кто не пьёт, тот ест сыр или кладёт в пельмени сметану, например. Или поправляет здоровье кефиром.

В общем, чтобы извлечь из коровы максимум пользы, её надо "правильно" кормить. Максимально правильно. И вот как раз для этого в первый отдел многокамерного коровьего желудка внедряют пластиковый порт диаметром с толщину руки взрослого человека фистулу, или канюлю!



Через эту дыру в боку зоологи, зоотехники, ветеринары и специалисты по питанию животных смотрят за тем, как идёт у коровы пищеварение, берут анализы полупереваренного корма, добавляют разные ферменты и витамины и так далее. Если корова съела что-нибудь не то, через эту же дырку неподобающе съеденное можно извлечь. Корова запросто живёт с заткнутой пробкой дырой в боку всю свою скотскую жизнь, однако следует признать, что выглядит эта хреновина убийственно.

Интересно, делали ли коровам анастезию в момент вырезания дырки у них в боку или нет?

Любуемся!







З. ы. Кстати, уже даже Малышева по первому каналу недавно с великой скорбью в лице "после двух лет молчания" в своей передаче признала, что согласно многочисленным научным исследованиям молоко не есть здоровый продукт и от него желательно отказаться - молоко вызывает рак и сердечно-сосудистые заболевания.
СсылкаОтветить